ГлавнаяНовостиИгровые новостиС Днем Рождения, Wolfenstein 3D!

С Днем Рождения, Wolfenstein 3D!

6 мая 2012
+3

Для своего времени этот релиз стал настоящим прорывом, не только установив новую планку в области графики компьютерных игр, но и смело задавая тон последующей массовой популярности для всего жанра. Конечно, многими считается,что именно Doom является настоящей прочной основой для FPS, да и известность он получил во много раз большую, однако кто знает, если бы не факт успешности одной игры, вторая подобная могла бы и вовсе не появиться.


Игра повествует о попытке польско-американского солдата Уильяма Блажковича бежать из замка Wolfenstein и свергнуть нацистский режим. Интересный факт: это один из очень немногих игровых проектов, где можно убить самого Гитлера.

Шесть эпизодов по девять миссий + секретная десятая. В ходе прохождения игрокам предстояло столкнуться как с обычными пехотинцами, так и с нацистскими офицерами, боевыми овчарками, мутантами и, конечно, различными боссами.

Получив большую популярность, Wolfenstein 3D отправился на многочисленные консоли, начиная со SNES и 3DO и заканчивая PS3 и Xbox 360. Версии для последних в PSN и XBLA не подвергнуты никакой цензуре и предлагают, как говорится, все в лучшем виде.

Источник: GameMag.ru

Комментарии (2)
0 #
6 мая 2012 в 14:56
+2
Эх, сколько времени было проведено за этой игровой в далеком 96-м году. Она вмещалась на дискете 3.5" ))
0 #
31 мая 2012 в 08:01
0
Да ладно вам. Что никто не играл в нее или вам не интересна эта новость? ((